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カニのつめ
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おいしいカニの食べ方
1 甲羅を傷つけないようにして、腹のまん中に包丁を入れる。
2 カニみそをこぼさないように注意しながら、かぶを半分に割る。
3 かぶについている茶色のエラを取る。
4 甲羅と足を離した状態。
5 かぶからつめと足を根元から切りはなす。
6 足はまとめて切ると切りやすい。
7 かぶと足を切り離した状態。
8 かぶは身を取り出しやすいように裏表真っ二つに切る。
9 足は左右に切れ目を入れる。
10 つめは、ま半分に切る。
おいしいカニの食べ方
生ガニ
茹でガニ
生ガニの場合
ゆでガニの場合
調理直前に素早く流水で解凍してください。
急に熱を加えたり水につけたりせず、
自然解凍が一番おいしくいただけます。