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カニのつめ
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魚介類たくさん!  
上手なさばき方のコツ ・ 冷凍の場合の解凍方法

シンプルだからこそかにの旨味が堪能できます。甲羅のかにみそはそのまま、うす紅色のかに肉は二杯酢または三杯酢をつけてお召し上がりください。
茹でがに かにすき
出し汁を鍋にはり、沸騰したところへかにを入れ、その後に野菜を入れてください。かにの旨味のしみこんだ白菜など、おいしさが広がります。かにの身がこんもりしてきたら食べ頃です。煮込みすぎに注意。


かるく塩をふり、3〜5分で赤くなったら食べ頃です。天然の塩味と、かに本来の甘味が絶妙です。

甲羅をできるだけ焦がさないように弱火でじっくりと煮詰めてください。

焼きがに かに雑炊
かにすきをいただいた後は、ご飯を入れ、炊き上がったら、とき卵を入れて火を止め、蒸らせば出来上がり。 お好みで三つ葉、海苔などを、火を止めてから入れてお召し上がりください。